Образовательный сайт учителя английского языка Долганиной В.В.


Добро пожаловать!

07:29   13.12.2018

Новое в музыке на сайте


Новое в интересном на английском

Дневник учителя


   Популярные заметки








« 1 2 ... 8 9 10
 

Друзья! 

Приближается очередной Юбилей нашей школы. Осенью 2014 нам будет 30 лет. Уже довольно зрелый возраст. Пора подводить итоги…. А, кажется, совсем недавно было нам 20. И эти стихи были посвящены тому Юбилею.

Нашей школе 20 лет

Мы  строили  сей   храм  науки,

Не зная устали, не опуская руки.

Затем вдохнули жизнь

                 в кирпичное строенье,

И воцарилось здесь

                 навеки  вдохновенье.

И мы спешим мечтать, любить,

                                            учить.

Учитель! Ты богат своей душою.

Ты призван Богом подвиг совершить,

Тебе начертано &nda ... Читать дальше »

Просмотров: 2227 | Добавил: dolganina-vv | Дата: 31.08.2013 | Комментарии (1)

 

Летом 2013 года было 12 лет, как мы, первые выпускники 21 века, окончили Дубровскую среднюю школу №2 и отправились на  поиски своей дороги в жизни. Москва, Петербург, Рязань, Орел, Брянск предоставили нам возможность получить высшее образование. Учиться в институте, конечно, здорово. Но школа – это особая страна, страна детства,- с ее радостями и огорчениями, падениями и взлетами, открытиями и тайнами.

Шумные, любознательные шестилетки не уставали задавать вопросы своей учительнице Кулаженковой Светлане Александровне. Она учила нас писать, читать, считать. Мы рассказывали стихи на утренниках, хвастались карнавальными костюмами друг перед другом в Новый Год и с нетерпением ждали очередного «сладкого стола».

В 5 классе наша новая классная мама, Долганина Валентина Викторовна, уже в сентябре повела нас в пеший поход на Десну. И с тех пор походы стали для нас самыми желанными событиями в классной жизни. Бывало всякое: и проливной дождь заставлял срочно складывать палатки и бежать к поезду прямо среди ночи, и настырные местные жители не давали покоя у костра, и писклявые комары доводили до исступления, но все плохое быстро забывалось, в памяти оставалось лишь приятное, и снова хотелось идти «кормить» этих ненасытных комаров.

А классные вечера…. Мы танцевали до изнеможения, дурачились и были счастливы. К общешкольным вечерам относились ответственно. День Рождения школы в 8 классе, Новый Год в 10м. Это были шедевры нашего творчества.

... Читать дальше »

Просмотров: 1421 | Добавил: dolganina-vv | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)

 
Шиленковой Людмиле Васильевне
 
(1)
 

Седина  на  висках обозначилась снегом,

Тонким льдом прихватило мыслей поток.

Ты, укрывшись с ногами ласковым пледом,

С удовольствием выпьешь кофе глоток. 

 

И  согреются  мысли,  и  душа  вдруг  оттает:

Не  напрасно,  наверно,  тянешь  свой   крест.

Жаль, что кажется лёгким он тем, кто не знает

... Читать дальше »

Просмотров: 6966 | Добавил: dolganina-vv | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

 

            Моё «хождение по педагогическим мукам» длится вот уже 31 год. Когда-то я и не предполагала, что захочу связать свою жизнь со школой. Но помните, у Тургенева есть такие строки - «По-настоящему, в жизни случается одно только неожиданное, и мы целый век только и делаем, что приноравливаемся к событиям…»? Но я, кажется, пустилась в философию. Словом, я решила свою жизнь посвятить школе.

 

Учитель английского языка и классный руководитель. Что важнее? Чему отдать предпочтение в беспрерывном поиске себя? Сомнений быть не может. Ты должна состояться и как учитель, и  как воспитатель, если ты – человек неравнодушный, уважающий себя.  Вы поверите мне, что это безумно трудно? Ведь в буквальном смысле приходится, как у Толстого, «рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать и опять начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться…»

А, может быть, дорогие друзья, относиться к этому проще? Ведь можно спокойно совмещать и то и другое,  без сердечного трепета заполняя классный журнал и проверяя ученические дневники. Что заставляет меня беспокоиться?  Почему я не могу молчать и пользуюсь представившейся мне возможностью исповедаться?!

Приоритет воспитательной работы в современной школе очевиден. Но как найти время для своих воспитанников в насыщенном учебном процессе, когда после школьных уроков ребята спешат на индивидуальные занятия с репетиторами, готовясь к сдаче ЕГЭ? Как ус ... Читать дальше »

Просмотров: 1353 | Добавил: dolganina-vv | Дата: 29.07.2013 | Комментарии (0)

1-6 7-12 ... 43-48 49-54 55-58

Новое в методической копилке


Новое в увлекательном английском



Облако тегов

классное руководство дневник учителя интересное на английском книги на английском Английские сказки день полиции учим английский методическая копилка letters лучший урок письма в помощь классному руководителю английский и музыка рок-музыка учение с увлечением Pink Floyd английский с удовольствием Виджеты британский английский сказки на английском The Rolling Stones классика рок-музыки сочинения на английском английские идиомы идиомы english idioms idioms омофоны homophones vocabulary Американская классика веселые омофоны омофоны в картинках для учителей английского языка английские омофоны hilarious homophones идиомы в картинках переводы песен полезная английская лексика фразовые глаголы Rolling Stones бесплатные книги на английском увлекательная английская грамматика неправильные глаголы to get Инфографика английская фразеология афоризмы на английском афоризмы об искусстве мудрые мысли бюро переводов английские глаголы разговорный английский английская диалектология Афоризмы сленг модальные глаголы грамматические ошибки английский сленг глаголы в картинках сложные слова Интернет английская фонетика полезные советы предлоги Шекспир оксфордский словарь цитаты Марк Твен although и however accept и except США affect и effect английские артикли irregular verbs proverbs английские пословицы разница между цитаты на английском art creativity Пикассо adverbs aphorisms Знаки препинания beauty цитаты о красоте местоимения бизнес-цитаты Business anyone animals Character английская пунктуация Childhood Democracy Education разница aim a few a little Времена


Погода



Историческая хроника каждого дня


Архив новостей