Образовательный сайт учителя английского языка Долганиной В.В.


Добро пожаловать!

20:35   24.05.2017

Новое в музыке на сайте


Новое в интересном на английском

Дневник учителя


   Популярные заметки







Главная » 2014 » Февраль » 26 » Лучший урок письма: "Посещение Третьяковской галереи"
01:29
Лучший урок письма: "Посещение Третьяковской галереи"

 
Письмо Павла Дмитракова, участвовавшего в XI Всероссийском конкурсе "Лучший урок письма".
 
"Посещение Третьяковской галереи"
 
Дорогая мама, здравствуй!
 
Большое спасибо тебе за твоё доброе и ласковое письмо. Было так приятно получить весточку из дома. Ты знаешь, я уже соскучился по дому, хотя здесь у брата в гостях, конечно, тоже здорово. Дима делает всё возможное, чтобы мои каникулы были по-настоящему праздничными. Каждый день он показывает мне новые достопримечательности Москвы.
 
Вчера мы были в Третьяковской галерее. Это один из самых замечательных русских музеев и самая крупная сокровищница изобразительного искусства. Множество известных художников вложили душу в свои произведения,  чтобы человек мог восхищаться ими. 
 
Больше всего мне понравилась картина Александра Андреевича Иванова «Явление Христа народу». Художник писал ее около 20 лет, и сейчас эта картина самая большая в Третьяковской галерее. Её размеры настолько велики, что Александр Иванов  долгое время не мог привезти ее из Италии. Я стоял и смотрел на эту картину больше часа и восхищался мастерством автора. Фигура и могучие руки Иоанна Крестителя настолько поражают своей реальностью, что долгое время нельзя оторвать глаз. 
 
Странные ощущения вызвала у меня картина «Девятый вал» Айвазовского. С одной стороны кажется, что она нам показывает торжество мужества, а с другой стороны, беспощадность моря. Когда я внимательно присмотрелся к картине, то заметил, что человек борется со стихией и не хочет погибать. Было видно, как отчаянно карабкается моряк на спасительный обломок, хотя море выглядело неумолимым. Подняв глаза немного выше, я заметил чудесный рассвет, который даёт людям надежду на спасение после бурной и страшной ночи. Пройдясь по галерее, я увидел еще несколько картин Ивана Айвазовского и заметил, что разгул стихии и бушующее море - это излюбленные темы великого художника. Он любит показать борьбу человека с природой и жажду жизни. Я понял, что такие картины помогают осознать всю ценность жизни, которую в последнее время люди перестали замечать.
 
Еще одно произведение искусства, которое запомнилось мне очень хорошо,  была картина Карла Брюллова «Всадница». Все внимание сразу фокусируется на юной Джованнине,  которая занимает центральное место на картине, сидя на  вороной лошади. Я заметил, что девушка ничуть не испугалась разгоряченного коня, которого она остановила на всем скаку. На лице Джованнины заметен легкий румянец, а по  ветру развевается прозрачная вуаль, прикрепленная к черной шляпе. Эту картину я рассматривал очень внимательно и поражался смелостью и грациозностью девушки. 
 
Когда мой  поход в галерею подошёл к концу, я не мог расстаться с мыслью  о том, какое мастерство, воображение и терпение надо иметь, чтобы создавать такие произведения искусства, от которых долго не можешь оторвать глаз. Не прошло и суток со времени моего визита в Третьяковку, а уже хочется снова вернуться туда и побродить по залам, посмотреть на шедевры, полюбоваться талантливыми  творениями гениев искусства. Хорошо всё-таки жить в столице! Мне кажется, мама, что, если я когда-нибудь приеду учиться в Москву, я буду ходить в этот музей, хотя бы раз в неделю. Ведь общение с прекрасным воодушевляет человека, окрыляет его, даёт ему силы для больших дел.
 
Да, да, мамочка, мне так захотелось сделать что-то очень хорошее, полезное для дома, нашей семьи. У меня есть желание скорее приступить к изучению иностранных языков. В общем, ты видишь, что общение с Москвой повлияло на меня благоприятно. Я полон сил и энтузиазма и рвусь домой! Надеюсь на скорый твой ответ, милая мама! Смотри, не болей! 
 
С любовью
твой сын Павел.
Просмотров: 2831 | Добавил: dolganina-vv | Теги: letters, лучший урок письма | Рейтинг: 5.0/2

   Смотрите также на нашем сайте:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое в методической копилке



Облако тегов

классное руководство дневник учителя интересное на английском книги на английском Английские сказки день полиции учим английский методическая копилка letters лучший урок письма в помощь классному руководителю английский и музыка рок-музыка учение с увлечением Pink Floyd английский с удовольствием Виджеты британский английский сказки на английском The Rolling Stones классика рок-музыки сочинения на английском английские идиомы идиомы english idioms idioms омофоны homophones vocabulary Американская классика веселые омофоны омофоны в картинках для учителей английского языка английские омофоны hilarious homophones идиомы в картинках переводы песен полезная английская лексика фразовые глаголы Rolling Stones бесплатные книги на английском увлекательная английская грамматика неправильные глаголы to get Инфографика английская фразеология афоризмы на английском афоризмы об искусстве мудрые мысли бюро переводов английские глаголы разговорный английский английская диалектология Афоризмы сленг модальные глаголы грамматические ошибки английский сленг глаголы в картинках сложные слова Интернет английская фонетика полезные советы предлоги Шекспир оксфордский словарь цитаты Марк Твен although и however accept и except США affect и effect английские артикли irregular verbs proverbs английские пословицы разница между цитаты на английском art creativity Пикассо adverbs aphorisms Знаки препинания beauty цитаты о красоте местоимения бизнес-цитаты Business anyone animals Character английская пунктуация Childhood Democracy Education разница aim a few a little Времена


Погода



Историческая хроника каждого дня


Архив новостей