Образовательный сайт учителя английского языка Долганиной В.В.


Добро пожаловать!


12:27   27.05.2024
Выпадающее меню

Новое в музыке на сайте


Новое в интересном на английском

Дневник учителя

Главная » 2014 » Февраль » 26
 
Письмо Евгения Чернякова, участвовавшего в XI Всероссийском конкурсе "Лучший урок письма".
 
"Мой учитель. Кто, если не я..."
 
Дорогая моя бабушка, здравствуй! 
 
Пишу тебе долгожданное письмо. Как ты поживаешь? Прости, что не писал ранее - был занят подготовкой к выпускным экзаменам. Ведь от того как я их сдам, зависит моя дальнейшая судьба.
 
В нашей школе работает много замечательных учителей. Каждый из них по-своему уникален. Я решил стать учителем, а для этого нужно хорошо сдать выпускные экзамены, к которым я усиленно готовился. Потом нужно  усердно учиться дальше, изучать психологию людей  для того, что бы найти контакт с детьми в будущем. Ведь не у многих учителей это получается. Часто они сталкиваются с проблемой, что детям с ними скучно, неинтересно.
 
Как сказал А. Дистерверг: "Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель”. Ведь многое зависит не от того, сколько учитель знает о предмете, а как он его преподает, некоторых учителей очень скучно слушать, некоторых невозможно понять. Довольно интересно слушать ... Читать дальше »
Просмотров: 4126 | Добавил: dolganina-vv | Дата: 26.02.2014 | Комментарии (0)

 
Письмо Александра Семиякина, участвовавшего в XI Всероссийском конкурсе "Лучший урок письма".
 
"Легенды нашей семьи"
 
Здравствуйте, уважаемая Валентина Ивановна.
 
Большое спасибо, что Вы ответили на моё предыдущее письмо. Мне, будьте уверены, нужен был Ваш совет и некоторые разъяснения по поводу вашей экспозиции в местном музее. Мне очень хочется, чтобы и о моём прадеде, пережившем Ленинградскую блокаду, узнали наши земляки. Я старался побольше узнать о нём и в буквальном смысле – собирал информацию по крупицам.
 
Мой прадед Григорий Лукьянович был одним из водителей на Дороге Жизни, проложенной по Ладожскому озеру. Эта дорога связывала оккупированный город со страной. В Ленинграде едва теплилась жизнь. Ведь блокада продолжалась ровно 872 дня. За это время немецкие войска превратили город в руины. Припасов пищи и топлива катастрофически не хватало. В области блокадного кольца, во всех колхозах, собирали всё, что было пригодно в пищу. Солдаты, находившиеся на передовой,  получали 500 гр. хлеба, а рабочие – 250. Солдатам, не находившимся на передовой, отпускали всего 125 грамм! В Ленинграде свирепствовал жесточайший голод.
 
Просмотров: 4934 | Добавил: dolganina-vv | Дата: 26.02.2014 | Комментарии (0)

 
Письмо Павла Дмитракова, участвовавшего в XI Всероссийском конкурсе "Лучший урок письма".
 
"Посещение Третьяковской галереи"
 
Дорогая мама, здравствуй!
 
Большое спасибо тебе за твоё доброе и ласковое письмо. Было так приятно получить весточку из дома. Ты знаешь, я уже соскучился по дому, хотя здесь у брата в гостях, конечно, тоже здорово. Дима делает всё возможное, чтобы мои каникулы были по-настоящему праздничными. Каждый день он показывает мне новые достопримечательности Москвы.
 
Вчера мы были в Третьяковской галерее. Это один из самых замечательных русских музеев и самая крупная сокровищница изобразительного искусства. Множество известных художников вложили душу в свои произведения,  чтобы человек мог восхищаться ими. 
 
Больше всего мне понравилась картина Александра Андреевича Иванова «Явление Христа народу». Художник писал ее около 20 лет, и сейчас эта картина самая большая в Третьяковской галерее. Её размеры настолько велики, что Александр Иванов  долгое время не мог привезти ее из Италии. Я стоял и смотрел на эту картину больше ча ... Читать дальше »
Просмотров: 7504 | Добавил: dolganina-vv | Дата: 26.02.2014 | Комментарии (0)

 
Письмо Анастасии Денисюк, участвовавшей в XI Всероссийском конкурсе "Лучший урок письма".
 
"Мама, я тебя люблю!"
 
Здравствуй, моя милая, любимая мама! 
 
Ты, наверно, сильно удивишься, получив это письмо по почте, ведь живём мы с тобой в одном доме и видимся каждый день. Но этот сумасшедший, бешеный ритм жизни не оставляет нам времени на разговоры по душам. А ведь так хочется сказать тебе много добрых и ласковых слов.
 
Милая моя мамочка, я хочу сказать тебе, что  я очень люблю тебя и, что в этой жизни ты очень многое значишь для меня.
 
Мне очень хочется сказать тебе эти слова лично, но я почему-то стесняюсь. Стесняюсь, сама не знаю почему. Ведь ты для меня - самый близкий и самый родной человек на этой огромной планете. И именно поэтому я решила написать тебе письмо.
 
Просмотров: 6950 | Добавил: dolganina-vv | Дата: 26.02.2014 | Комментарии (0)


Новое в методической копилке


Новое в увлекательном английском



Облако тегов

классное руководство дневник учителя интересное на английском книги на английском Английские сказки день полиции учим английский методическая копилка letters лучший урок письма в помощь классному руководителю английский и музыка рок-музыка учение с увлечением Pink Floyd английский с удовольствием Виджеты британский английский сказки на английском The Rolling Stones классика рок-музыки сочинения на английском английские идиомы идиомы english idioms idioms омофоны homophones vocabulary Американская классика веселые омофоны омофоны в картинках для учителей английского языка английские омофоны hilarious homophones идиомы в картинках переводы песен полезная английская лексика фразовые глаголы Rolling Stones бесплатные книги на английском увлекательная английская грамматика неправильные глаголы to get Инфографика английская фразеология афоризмы на английском афоризмы об искусстве мудрые мысли бюро переводов английские глаголы разговорный английский английская диалектология Афоризмы сленг модальные глаголы грамматические ошибки английский сленг глаголы в картинках сложные слова Интернет английская фонетика полезные советы предлоги Шекспир оксфордский словарь цитаты Марк Твен although и however accept и except США affect и effect английские артикли irregular verbs proverbs английские пословицы разница между цитаты на английском art creativity Пикассо adverbs aphorisms Знаки препинания beauty цитаты о красоте местоимения бизнес-цитаты Business anyone animals Character английская пунктуация Childhood Democracy Education разница aim a few a little Времена


Погода



Историческая хроника каждого дня


Архив новостей